热 门 排 行
武汉学院政字〔2015〕... [06-08]
武汉学院政字〔2015〕... [06-08]
通 知 [06-08]
新校区教职工住宿(暂行)... [06-08]
武汉学院教职工住房协议 [06-08]
武汉学院教职工住房申请表 [06-08]
关于2017年劳动节期间... [06-09]
外来单位使用武汉学院场地... [06-09]
招聘 [06-08]
武汉学院教室使用申请表 [06-09]
 
  【字体: 【加入收藏】 当前位置:首页 > 后勤新闻
“粽”情端午--记后勤集团“包粽子比赛”
责任编辑:hq 来源后勤处 发布时间:2017/8/16 点击量:8679

    为传承中华民族传统文化,迎接端午节的到来,525日中午12点,后勤集团在楚园食堂二楼举办包粽子大赛。本次活动由后勤集团主办,华鼎楚园食堂承办,并得到武汉学院校领导的大力支持,林校监、郑校长、公共关系部曹总监等也来到了现场,加入包粽子比赛中。

 

12点左右,比赛现场迎来了数百名学生和教职工,气氛热烈。餐桌上早已准备好绿油油的粽叶、各类粽子馅儿和白线、剪刀等工具。当主持人宣布比赛正式开始,大家迅速开始了包粽子。很多同学参照食堂阿姨的包粽子手法,一手拿着粽叶,卷成漏斗形状,另一只手用糯米充实,再用细绳一绕、一捆,不一会功夫,一个个新鲜的粽子被制作了出来。有的同学还加入了自己的创意,包出了形状各异的粽子。看着自己的劳动成果,同学们脸上洋溢着开心的笑容。
本次比赛,共设奖项3名。吴佩等五人的代表队以46个粽子在比赛中拔得头筹获得冠军,得到价值200元的食堂用餐券。二等奖1名,奖品为价值100元的食堂用餐券,三等奖1名,奖品为价值50元的食堂用餐券。同时,所有参加活动的师生均可获得精美礼品一份。
本次包粽子活动,不仅给同学们带来了欢乐,传承了民族精神,体现了我校师生亲近经典,传承经典的爱国之风,而且彰显了武院学子热爱中华传统文化的浓情。活动取得圆满成功,离不开后勤集团的积极举办,以及学校的大力支持,还有广大师生的热情参与。后勤集团在今后的活动中,也将更加努力提高服务水平,用心为师生们创造“满意加惊喜”的服务!
 
 
 
 


  上一篇文章:“隐患险于明火、防范胜于救灾” ---记后勤集团安全发展培训与讲座活动
  下一篇文章:迎接新学期,做好图书馆开荒保洁工作
 
 
版权所有:武汉学院后勤集团