热 门 排 行
武汉学院政字〔2015〕... [06-08]
武汉学院政字〔2015〕... [06-08]
通 知 [06-08]
新校区教职工住宿(暂行)... [06-08]
武汉学院教职工住房协议 [06-08]
武汉学院教职工住房申请表 [06-08]
关于2017年劳动节期间... [06-09]
武汉学院活动申报表 [06-09]
招聘 [06-08]
感谢信 [06-09]
 
  【字体: 【加入收藏】 当前位置:首页 > 后勤新闻
“隐患险于明火、防范胜于救灾” ---记后勤集团安全发展培训与讲座活动
责任编辑:hq 来源后勤处 发布时间:2017/7/5 点击量:7290

    为深入贯彻党中央、国务院和中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神,全面落实《教育部办公厅关于教育系统开展2017年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》要求持续增强全体后勤职工、食堂服务人员及经营商户的消防安全意识,提高全员自防自救能力,防范消防安全事故发生,622日上午,后勤组织学校楚园、汉园两餐厅开展了一场安全发展主题讲座,及时传达国家部委和省厅的文件精神,普及安全知识,提升安全素质。讲座上,大家都认真学习文件精神,过此次讲座增强了食堂服务人员和各经营商户的食品安全意识和防范能力。当天下午,后勤邀请学校安全保卫部为食堂员工、各经营商户开展了一次消防安全培训

    下午2点半,来自楚园餐厅、汉园餐厅、各经营商户共计30余人参加了培训活动。安全保卫科刘权科长结合近年来全国各地发生的典型火灾案例,运用图片及相关资料,从火灾起因、经过、后果等方面阐述了消防安全的重要性,用幽默、生动的语言详细讲解火险的识别、初期火灾处置、灭火设备的使用方法常识以及火灾逃生自救技巧、消防安全"四个能力"建设等进行了讲解。培训现场,刘科长多次提问,引发大家的思考,调动大家学习的热情,达到了良好的互动效果。最后,刘科长还为参训人员现场操作示范了各种消防器材使用方法及注意事项,参训人员学习热情高涨,纷纷拿起灭火器现场操作。

培训会上,刘科长强调,通过这次组织的消防知识培训,要全面提高了参训人员的消防安全意识和消防安全管理水平,扎实推进校园安全稳定隐患整治等安全事故防控综合治理体系建设工作,切实提高消防安全意识。我们要结合安全生产月的相关活动,加强排查整改,及时排查各类隐患,完善消防手续。要将消防安全目标和任务层层分解,做到全方位、全时空、全员额、无缝隙监管,杜绝安全监管和安全责任缺失现象,明确专人跟进督办,对检查发现的问题跟踪指导整改,确保整改到位。

多起重大火灾事故的实例讲解使参训人员心灵受到了极大的震撼,深刻认识到了隐患险于明火、防范胜于救灾的重要性。后勤职工、食堂服务人员及经营商户一定会牢固树立消防安全意识,通过此次培训学习,掌握了如何有效防范化解消防隐患,营造良好的消防安全环境,确保个人、家庭和单位的生命财产安全。

 

 


  上一篇文章:感谢信
  下一篇文章:“粽”情端午--记后勤集团“包粽子比赛”
 
 
版权所有:武汉学院后勤集团