热 门 排 行
武汉学院政字〔2015〕... [06-08]
武汉学院政字〔2015〕... [06-08]
通 知 [06-08]
新校区教职工住宿(暂行)... [06-08]
武汉学院教职工住房协议 [06-08]
武汉学院教职工住房申请表 [06-08]
关于2017年劳动节期间... [06-09]
外来单位使用武汉学院场地... [06-09]
招聘 [06-08]
武汉学院教室使用申请表 [06-09]
 
集团概况 当前位置:首页 > 集团概况

 

后勤简介

为了使学校集中精力办学,根据教育部“高校后勤应实行社会化管理”的指示精神,参照其他院校后勤的运转模式,结合我校实际情况,使后勤由单一的行政管理为主转型为以经济手段管理为主,将公司利益、个人利益直接与服务水平、服务质量挂钩,增加内生动力,以提高后勤管理的水平和档次。

一、后勤的经营管理范围:

1.  纯服务性范围

 ①、宿舍、教室卫生管理。 
 
②、环卫、绿化养护等物业管理。 

 
③、水、电、汽及一般性维修的管理。

2.  经营服务型范围

 ①、食堂。 
 
②、超市。 
 
③、其它经营收入型项目。 
 
④、外转内维修工程等。

 

二、组织架构设置:

结合学校现有运行机制,后勤设有6个部门。具体为:财务部、教室管理中心、宿舍管理中心、运营中心、维修组、人力资源部。各部门工作职责分述如下:

(一)财务部:负责账务管理、资金往来、税收筹划、审计稽核、预、决算管理、采购管理、资产管理、一卡通的圈存及消费管理及财务制度的制定及执行;

(二)教室管理中心:负责校区内教学楼、行政楼、图书馆、院系楼、实验楼、礼堂、体育馆、游泳馆、体育场、电影院等教学教辅场地的管理、卫生保洁、教学器材管理、固定体育设施管理等;

(三)宿舍管理中心:设置宿舍管理,负责校区内所有学生宿舍、教师公寓的管理及公共区域卫生保洁;设置校园管理,负责校区内公共区域的道路清扫保洁、绿化养护、宣传标语管理、垃圾清运等以及洒水车、垃圾车、清扫车等机械的使用及管理;

(四)运营中心:负责公司的经营项目管理和品质管理。

1、经营管理包括热水、空调、洗衣机等自营项目及体育馆、游泳池、运动场等收费项目以及校内店铺的出租、合同管理、监督检查等;

2、品质管理包括食堂、教工餐厅、切配中心、白案车间的经营管理及安全卫生检查、监督等。

(五)维修组:负责校内电路、管道、设施设备的小型维修维护以及水电费用的检查和控制。

(六)人力资源部:负责人事和行政管理。

1、行政管理:负责办公室环境管理、内外关系协调、会议组织、档案管理、文件起草传达,公司接待及车辆管理,总经理办公会会议纪要及执行跟踪,同时行使工会职能;

2、人事管理:负责员工的招聘、培训、晋级、薪酬福利、工伤社保、考勤纪律、绩效考核等工作;

 

 

 
 
版权所有:武汉学院后勤集团